tag:blogger.com,1999:blog-3364997222474736085.post3307715489226185401..comments2023-09-16T20:28:03.138+02:00Comments on Alimentation crue originelle: 9/ Alimentation crue instinctive: échec et pâtesalimentation cruehttp://www.blogger.com/profile/18353457540156967275noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-3364997222474736085.post-29996848792675257672020-12-02T20:28:20.241+01:002020-12-02T20:28:20.241+01:00Pour notre part nous n'avons pas sorti les cas...Pour notre part nous n'avons pas sorti les casseroles ni les pâtes des placards depuis 1983 pour mon épouse et 1986 pour moi. Mon épouse et moi même totalisons 72 ans de cru intégral, 35 ans pour moi et 37 ans pour mon épouse avec de très rares exception cuites.<br /><br />Nous avons retentés les fromages crus non salés de brebis et chèvre, sans succès. <br /><br />Les réactions inflammatoires sont quasi immédiates. <br /><br />Avec les arachides nous faisons systématiquement le test de la germination et ne mangeons que les arachides qui ont germées.<br /><br />Nous trouvons des arachides très fraîches en coques également à la saison, c'est un régal.<br /><br />Nous ne faisons pas de concession à l'absence de fraîcheur. <br /> <br />Pour ma part je ne ne prends plus de protéines animales. <br /><br />Mon épouse prend des oeufs de canes et d'oie assez régulièrement.<br /><br />En Auvergne, nous avons une agriculture assez traditionnelle et la réglementation est assez stricte concernant les pesticides (pollution des sources thermales oblige)<br /><br />Les terres agricoles sont en majorité dédiées à la pâture et l'élevage est presque correct mais pendant une courte période, la période de vache maigre, et en hiver pendant deux mois environ les vaches doivent se contenter de fourrage et parfois d'ensilage...<br /><br />Nous mangeons sobre environ, 1 Kg d'aliments crus par jour pour mon épouse et 1kg 5 pour moi.<br /><br />Nous ne prenons de fruit qu'un repas sur deux et pas exclusivement.<br /><br />Pour ma part, j'ai abandonné la mono diète instinctive car elle induit sur le long terme une sorte de boulimie peu satisfaisante.<br /> <br />Nous ne prenons qu'un repas par jour, avec une période longue d'environ de 22 à 24 heures entre chaque repas.<br /><br />Entre les repas, il nous arrive de boire de l'eau à température ambiante en hiver mais rarement.<br /><br />Nous avons compris que la forme physique et l'absence de fatigue est un bon indicateur d'une bonne hygiène alimentaire dans le cru.<br /><br />Nous nous fions en priorité à notre instinct et à notre ressenti après chaque expérience, cela fonctionne.<br /><br />Nous privilégions toujours le qualitatif sur le quantitatif et la sobriété en toutes circonstance. <br /><br />Les faux besoins de nourriture se font de plus en plus rares et ne sommes plus accro..<br /><br />Nous varions énormément et changeons régulièrement de style sans nous laisser prendre par les habitudes. <br /><br />Même actuellement nous sommes toujours en recherche et sommes convaincu qu'il n'y a pas d'idéal cru.<br /><br />Chacun doit faire son expérience du moment en fonction de ce qu'il est et de ses besoins du moment. <br /><br />la liberté de choisir est à ce prix. <br /><br />Merci pour ce site dédié au cru, c'est un grand plaisir de partager. Bien à vous<br /><br /> Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09052813961582673896noreply@blogger.com