mercredi 30 décembre 2009

manger cru: les bananes (figues, fougamou, frécinettes ...)

banane figue

La plupart des fruits ont des dizaines ou des centaines de variétés. L'organisation actuelle de l'agriculture et de la distribution commerciale des produits a conduit à resserrer très étroitement l'éventail du choix possible, et bien souvent la majorité des variétés existantes nous est totalement inconnue.

La banane n'échappe pas à la règle: il existe une quantité de variétés de bananes aux formes et surtout aux goûts bien distincts.
Pour qui pratique le cru en tous cas !
En effet, la précision gustative s'affine avec ce type d'alimentation et ce qui peut paraître des différences subtiles pour un palais non initié, deviennent alors des écarts de goût appréciables...

Les bananes figues sont un fruit tropical très courant. Elles se déclinent encore elle-mêmes en plusieurs variétés. Les bananes que j'ai photographiées (voir ci-dessus) sont des bananes "figue-pomme". Je les ai achetées chez un commerçant camerounais qui a gardé des contacts dans son pays d'origine.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire