samedi 21 mai 2011

alimentation crue (70% orkos), mes repas crus du 17 au 20 mai 2011

voir Orkos


vendredi
13h00
650g cerises
17h30
830g cerises

22h45
1,350 kg cerises


jeudi
15h15
630g viande d'agneau
19h45
420g miel + pollen en rayon


mercredi
13h00
1,280 kg mangues

15h10
190g bananes figue enedizi


16h30
490g champignons de Paris
20h30
210g salade batavia

21h30
90g jaunes d'oeufs bio
180g amandes bio


22h30
280g pommes


mardi
12h00
420g champignons de Paris
17h15
410g cerises

18h10
750g bananes figue enedizi
220g figues séchées

22h45
1,080 kg mangues

Légumes, mangues et bananes ont été achetées à Orkos.
La viande d'agneau vient de chez une amie dont les animaux ne se nourrissent que d'herbe. Pas de granulés, pas de céréales, pas d'aliments chauffés ou cuits, pas d'ensilages...
Une alimentation complètement naturelle donc.
 

J'ai pris le miel en rayon chez un ami apiculteur. J'apprends de lui d'ailleurs à cette occasion qu'il existe une façon de dénaturer le miel que je ne connaissais pas. Les rayons de miel sont bouchés par les abeilles par des petits bouchons de cire. L'apiculteur doit donc, avant extraction du miel par centrifugation, désoperculer les rayons, c'est à dire découper la surface externe du rayon pour libérer le miel stockés dans les alvéoles. Ce désoperculage peut être effectué avec un couteau chauffé afin de faciliter la découpe. Le miel en contact avec le couteau est alors cuit.
 

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