vendredi
13h00 650g cerises | 17h30 830g cerises 22h45 1,350 kg cerises |
jeudi
15h15 630g viande d'agneau | 19h45 420g miel + pollen en rayon |
mercredi
13h00 1,280 kg mangues 15h10 190g bananes figue enedizi 16h30 490g champignons de Paris | 20h30 210g salade batavia 21h30 90g jaunes d'oeufs bio 180g amandes bio 22h30 280g pommes |
mardi
12h00 420g champignons de Paris | 17h15 410g cerises 18h10 750g bananes figue enedizi 220g figues séchées 22h45 1,080 kg mangues |
Légumes, mangues et bananes ont été achetées à Orkos.
La viande d'agneau vient de chez une amie dont les animaux ne se nourrissent que d'herbe. Pas de granulés, pas de céréales, pas d'aliments chauffés ou cuits, pas d'ensilages...
Une alimentation complètement naturelle donc.
J'ai pris le miel en rayon chez un ami apiculteur. J'apprends de lui d'ailleurs à cette occasion qu'il existe une façon de dénaturer le miel que je ne connaissais pas. Les rayons de miel sont bouchés par les abeilles par des petits bouchons de cire. L'apiculteur doit donc, avant extraction du miel par centrifugation, désoperculer les rayons, c'est à dire découper la surface externe du rayon pour libérer le miel stockés dans les alvéoles. Ce désoperculage peut être effectué avec un couteau chauffé afin de faciliter la découpe. Le miel en contact avec le couteau est alors cuit.
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