mardi 18 mai 2010

" instinctotherapie ": mes repas crus du dimanche 9 au mardi 11 mai 2010

mardi
12h15
80g miel en pot

12h35
440g pamplemousses

13h00
120g bananes fougamou

16h00
180g jaunes d'oeufs

16h30
30g jaunes d'oeufs
18h00
570g viande d'agneau (10% de gras)
(viande du supermarché)



lundi
13h15
630g oranges

16h10
110g avocat Pinkerton
280g jaunes d'oeufs (achetés au supermarché)
20g mâche
550g viande de veau (achetée au supermarché)
30g radis
19h00
200g bananes
350g papaye
100g miel en pot bruyère blanche
150g raisins secs (bio)


dimanche
13h15
300g bananes frécinette
18h00
750g chirimoyas

18h30
450g fraises
300g miel en pot bruyère blanche

19h30
400g avocats Pinkerton
3 jaunes d'oeufs (bio)

22h30
700g oranges

23h55
390g pamplemousses

Petit rappel: les oeufs bio ne sont à priori pas conformes au cahier des charges d'une alimentation originelle: en effet les poules de la filière bio peuvent reçevoir des produits transformés (dénaturation par la chaleur) et leur alimentation est souvent basée principalement sur les céréales.
Les techniques agricoles de sélection des variétés ont eu pour conséquence une évolution génétique ultra accélérée: les céréales sont désormais des "super-mutants".
Donc suspects !
Et, de plus, l'alimentation naturelle pour une poule devrait être infiniment plus riche en végétaux (herbe notamment) et en insectes.

Raisin sec bio: pas en ordre non plus. Les raisins ont été trempés dans de l'huile de tournesol, et la température de séchage n'est pas garantie comme étant inférieure à 40°.
 

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