mercredi
14h35 20g poivron 50g tomates 15h30 170g poire 20g graines germées (luzerne alfalfa) 16h45 290g tomates | 17h30 1,970 kg raisin italia 22h00 560g dattes medjool 23h50 550g raisins |
mardi
16h30 40g feuille de chêne (variété de salade) | 19h00 2,040 kg chirimoyas chimiques 23h40 340g lentilles trempées |
lundi
rien mangé | 17h00 70g raisin 18h50 30g endives 22h40 520g pommes |
dimanche
rien mangé | 18h35 180g laitue 22h00 1,270 kg raisins 0h00 180g jaunes d'oeuf bio 60g blanc d'oeuf bio 250g noix (de Grenoble) 10g radis |
J'ai essayé pour la première fois des chirimoyas achetés dans une grande surface spécialisée dans les produits frais.
Ils sont issus de l'agriculture conventionnelle.
Ils étaient bons au niveau goût. Mais déjà assez suspects quand à leur consistance, pas tout à fait naturelle.
Et au niveau digestif, j'ai eu des sensations stomacales anormales qui m'ont fait penser que la qualité des sols et des engrais de culture de ces chirimoyas devaient être pas mal dénaturés.
Si je fais des comparaisons croisées avec divers autres produits dont je connais le type de dénaturation, je peux dire que le problème n'était pas au niveau des pesticides, mais au niveau de la qualité des sols de culture.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire