samedi
13h25 150g tomates 14h35 850g dattes | 17h30 610g viande de boeuf 18h40 750g viande de boeuf |
vendredi
16h45 2 kg tomates | 20h15 1kg durian Gradoom |
jeudi
13h50 1,280 kg durian Tap Tim | 19h45 410g durian Tap Tim 22h35 2,8 kg pêches |
mercredi
16h25 140g laitue | 19h20 30g haricots verts |
Je précise que je mange les haricots verts crus, et non assaisonnés.
Je les croque tels quels.
Les légumes et les tomates que j'ai mangés sont bio.
Les tomates étaient vraiment pas terribles.
Le Durian et les dattes viennent de chez Orkos.
Les pêches sont non bio, mais proviennent d'un producteur de la région qui traite très peu. Je trouve que certains aliments en agriculture chimique sont franchement meilleurs qu'en agriculture bio, à tout niveau (gustatif, digestif, effet sur le corps).
La viande était un essai: je suis allé dans la seule boucherie du coin (Romans - Valence, en Drôme) qui a une AOC sur le boeuf charolais.
AOC = appellation d'origine contrôlée.
Les animaux sont censés ne pas consommés de compléments alimentaires (céréales, tourteaux, ensilages, concentrés ...), uniquement de l'herbe et des fourrages, issues de prairies naturelles, c'est à dire qui ne reçoivent pas d'engrais chimiques.
Ceci dit, je reste sur un doute.
J'ai trouvé la viande très goûteuse, mais le goût me paraît vraiment trop accrocheur: après en avoir mangé une première fois, je suis immédiatement retourné en acheter.
L'arrêt instinctif est pas net.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire