lundi
12h55 880g figues fraîches | 18h05 690g prunes 20h55 750g figues fraîches |
dimanche
12h05 140g avocat Reed 12h15 610g dattes | 17h15 350g prunes 20h05 850g figues fraîches |
samedi
13h10 2,790 kg brugnons 14h15 740g dattes 15h45 750g avocats Reed 16h50 370g mangues | rien mangé |
vendredi
rien mangé | 21h30 1,130 kg abricots |
Les brugnons ne sont pas en bio, mais ont été peu traités.
Prunes et figues ont été ramassées sur des arbres dans des jardins.
Les figues sont des figues "fleurs", c'est à dire des figues qui mûrissent en principe en début d'été. Il y a ensuite une deuxième vague de maturation de la figue en septembre. Les figuiers produisent donc deux fois dans l'année.
Cette année, la saison des figues fleurs a été décalée de un mois, en raison des conditions climatiques: froid persistant pendant tout le printemps.
Et pour beaucoup de figuiers il n'y a même pas eu du tout de figues fleurs.
Les avocats ont été achetés chez Orkos.
J'achète le moins possible d'avocats dans le commerce, ils ne me conviennent pas, ni sur le plan gustatif, ni sur le plan digestif.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire