vendredi 8 janvier 2010

Manger cru: la goyave

goyave coupée
Photo prise sur le site: CaribFruits



Ce fruit est assez connu car il rentre dans la composition de certains jus de fruits des supermarchés, mais il est relativement peu fréquemment disponible en fruit frais.

Il faut absolument sentir au moins une fois ce fruit, qui a une odeur extraordinaire.

L'idéal pour moi est de le consommer bien mûr. Sinon je le trouve un peu trop acide. Mais il peut aussi arriver que cette acidité me soit agréable.

goyave

Ce fruit est très courant, disponible tout au long de l'année sous les tropiques.

Il a une teneur en vitamine C tout à fait exceptionnelle: il en contient 5 fois plus que les agrumes !
Bien sûr il apporte aussi d'autres oligoéléments: potassium, calcium, magnésium ... vous pouvez voir cela sur le site Aprifel.

Le moelleux de ce fruit me faisait penser qu'il contenait un peu de gras, mais en fait la consistance un peu gélatineuse est due à la présence de pectines.

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