dimanche 4 octobre 2009

10/ Première difficulté de l'alimentation crue: les sensations de manque

Lorsque l'on arrête de manger cuit, on peut ressentir des sensations de manque, qui sont différentes selon les individus:

- obsession de remanger cuit
- sensations de fringales puissantes
- sensation de vide
- absence de plaisir gustatif, donc frustration
- changement des perceptions de soi-même qui peuvent dans un premier temps être vécues comme insécurisantes

Ceci dit, d'autres personnes vivront elles des expériences totalement différentes (sensation de légèreté digestive , enthousiasme, joie de vivre, dynamisme, tonus musculaire ...)

Mais j'aborde à présent une séries d'articles sur les difficultés que l'on peu rencontrer avec le " manger cru ".

Donc il faut bien le dire, les choses ne se passent pas toujours très bien !

Dans le cas où des sensations de manque sont perçues, il y a bien souvent une compulsion à manger qui se met en place, en dehors des besoins réels du corps.

Les individus passent de la dépendance aux aliments cuits, à une autre dépendance: une surcharge alimentaire chronique.


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1 commentaire:

  1. Bien vrai.
    Merci de ce blog, il me semble extremement utile.
    Al.

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