12h30 120g endives 13h30 720g dattes medjool fraîches | 18h10 50g mâche 19h30 200g dattes medjool fraîches 20h45 50g endives 22h 850g cherimoyas 23h 750g bananes figue 800g mangues 150g dattes mozafati tendre cristallisées |
mardi 1er
16h00 700g durian Morn Thong | 21h15 750g dattes medjool fraîches |
lundi 30
14h30 50g carottes | 18h30 30g noisettes |
Les dattes medjool étaient extra-sublimes, très sucrées bien sûr, mais pas trop: elles sont bien fraîches et forment donc des fruits aqueux, alors que les dattes sèches ayant perdues leur eau concentrent le sucre.
La consistance de ces dattes est parfaite: onctueuse, fondante, aérienne. Et leur saveur est très typée, se démarquant très distinctement des autres dattes.
Le durian, acheté lui aussi chez Orkos, était aussi d'un cru exceptionnel: un goût prenant, un arôme au spectre large, profond, riche en harmoniques, une véritable symphonie, et une consistance de crème anglaise légère: sa maturité était parfaite et il n'y avait plus aucune fibre, juste cette chair au grain fin, lisse, souple, homogène, une crème pâtissière naturelle inégalable.
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