mardi 19 janvier 2010

Alimentation crue: mes repas du lundi 30 novembre au mercredi 2 décembre 2009

mercredi 2
12h30
120g endives

13h30
720g dattes medjool fraîches
18h10
50g mâche

19h30
200g dattes medjool fraîches

20h45
50g endives

22h
850g cherimoyas

23h
750g bananes figue
800g mangues
150g dattes mozafati tendre cristallisées



mardi 1er
16h00
700g durian Morn Thong
21h15
750g dattes medjool fraîches


lundi 30
14h30
50g carottes
18h30
30g noisettes

Les dattes medjool étaient extra-sublimes, très sucrées bien sûr, mais pas trop: elles sont bien fraîches et forment donc des fruits aqueux, alors que les dattes sèches ayant perdues leur eau concentrent le sucre.
La consistance de ces dattes est parfaite: onctueuse, fondante, aérienne. Et leur saveur est très typée, se démarquant très distinctement des autres dattes.

Le durian, acheté lui aussi chez Orkos, était aussi d'un cru exceptionnel: un goût prenant, un arôme au spectre large, profond, riche en harmoniques, une véritable symphonie, et une consistance de crème anglaise légère: sa maturité était parfaite et il n'y avait plus aucune fibre, juste cette chair au grain fin, lisse, souple, homogène, une crème pâtissière naturelle inégalable.

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